コーンのかき揚げおいしかったなあ♪

今週のお題「最近おいしかったもの」

 最近でもないけれど、8月に富山に出張に行った際、エビアレルギーの私は、あまり海の幸を堪能できなくて、居酒屋で頼んだ「生コーンのかき揚げ」が、予想以上に大きくて甘くてとてもおいしかった!お替りしたかったけど、時間なくて諦めました。富山の地酒満寿泉といただきました。

 かき揚げといえば、サクラエビで、私としては天敵なのですが、あのさくさくしてそうな(食べられないので想像で)ところが、私の憧れの的でもあるわけです。野菜のかき揚げは好きで食べますが、さくさくしているというよりは、まとまってる感のほうが強い。しかし、この生コーンのかき揚げはさくさくで本当においしかったなあ。新鮮なコーンをほぐすところからやってるみたいで、家でも作ってみたいなあと思いながら、コーンの季節が終わってしまいました。あーまた書きながらよだれが…。